Vitrine Revista Londrina

Aprenda a fazer esse delicioso sanduiche

24 mai 2023 às 14:25

Ingredientes:

2 latas de atum escorrido

1 vidro pequeno de maionese gelada

Cebola bem picadinha

Cheiro-verde picadinho

1 lata de creme de leite gelado sem soro

2 colheres (sopa) de molho de mostarda

1 pacote de pão de fôrma sem casca

Ramos de salsa para decorar


Modo de preparo:

Amasse o atum com a maionese e cebola e cheiro-verde a gosto até formar uma pasta uniforme. Reserve.

Misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.

Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio bem esticado.

Monte o sanduíche: disponha 1 camada de pão, besunte com a mistura de mostarda e espalhe 1 camada da mistura de atum.

Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com pão besuntado com a mistura de mostarda.

Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e decorar com ramos de salsa.

Você pode experimentar fazer com outros recheios, como peito de frango desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão.