No sétimo episódio do SouChef Amadores 2025, cinco participantes voltaram para uma segunda chance no reality gastronômico, incluindo um competidor vindo de uma prova de repescagem desafiadora. No episódio de hoje, os participantes foram encarregados de preparar finger food, no programa que busca revelar o melhor chef amador de Londrina e região.
Na prova desta semana, os competidores tiveram 30 minutos para criar um prato autoral em formato finger food, entregando seis porções. As finger foods são receitas pensadas para eventos em que o público não dispõe de apoio para pratos, permitindo saborear tudo em uma única mordida ou com apenas um talher. O patrocinador da semana foi a Tilápia Copacol, e os convidados especiais foram os apresentadores Carmen Cavaletto e Vinicius Buganza, que também orientaram os competidores sobre as louças adequadas para a montagem das receitas.
As entregas dos participantes foram:
Adller Beltrão apresentou um amostradinho de tilápia, inspirado em um escondidinho com tilápia grelhada e batata palha. Carolina Martins preparou ceviche de tilápia com manga, alcaparras, gergelim e leite de tigre, acompanhado de batata frita. Durval Neto fez um carpaccio de legumes crus crocantes com filé de tilápia cozido no vapor. Islaine Carvalho apresentou um filé de tilápia frita com creme de alho, vinagrete de maracujá e pimenta. Por fim, Silmara Oliveira serviu tilápia ao molho ponzu com maracujá.
Os jurados avaliaram técnica — especialmente o ponto do peixe para evitar ressecamento —, apresentação, construção de sabor em uma única mordida, controle da tensão, foco na execução, planejamento das receitas e a importância da finalização dos pratos. Após a degustação e deliberação, definiram quem se destacou e quem deixaria o programa.
No momento mais aguardado, foi revelado quem conquistou o destaque do episódio e quem foi eliminado nesta semana.
Assista ao vídeo e descubra quem brilhou e quem se despediu do SouChef Amadores 2025.
Acesse a landing page oficial do reality e conheça mais sobre os competidores e os bastidores do programa.