Receitas do Vitrine

Aprenda a fazer um risoto delicioso de peras com gorgonzola

07 ago 2025 às 15:56

Na receita do Vitrine Revista de hoje, o chef Rogério Nordi ensina o passo a passo de uma preparação especial e sofisticada: o risoto de peras com gorgonzola. Ideal para um jantar elegante, essa combinação surpreende ao unir sabores adocicados e intensos, harmonizando perfeitamente com um vinho encorpado.


Confira os ingredientes:


Risoto:

  • 2 peras maduras e firmes

  • Suco de 1/2 limão

  • 100 g de manteiga

  • 20 ml de azeite de oliva

  • 200 g de arroz arbóreo

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 150 g de queijo gorgonzola


Para o caldo de legumes:

  • 2 litros de água

  • 1 cenoura picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola pequena cortada em pedaços grandes

  • 1 talo de alho-poró (somente a parte branca)

  • 4 grãos de pimenta-preta

  • Sal a gosto


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo!