Aprenda a fazer Cartola de engenho
Ingredientes:
6 bananas maduras e firmes
300 gr aprox. (1 copo requeijão cremoso) ou queijo processado (tipo requeijão)
1/2 caixinha creme de leite, aprox. 100 gr
manteiga sem sal a gosto
40 ml cachaça ou rum
Para a farofa:
300 gr aprox biscoito de leite
50 gr aprox rapadura
50 gr aprox açúcar mascavo
20 gr aprox canela em pó
Finalização:
Melado de cana
raspas de laranja
pedacinhos de rapadura
Preparo: Numa panela de fundo grosso ou frigideira, doure as bananas inteiras na manteiga. Quando estiverem bem douradas pode-se também salpicar sobre elas um pouco de açúcar mascavo, em seguida, flambar com a cachaça. Corte as e arrume as na travessa. Misture o requeijão com o creme de leite até a mistura ficar lisa e bonita
Farofa: processar a bolacha, a rapadura, o açúcar e a canela (no liquidificador ou processador).
Montagem: Corte as bananas ao meio ou em rodelas. (sua preferência) Coloque as numa travessa e coloque sobre elas o creme (de preferência gelado - ao misturar o requeijão com o creme de leite, deixar na geladeira por um tempo, até a hora de servir, se preferir pode deixar o creme no freezer ou congelador para ficar mais firme). após colocar sobre as bananas o creme, regue com o melado de cana e as raspas de laranja. A farofa pode ser salpicada sobre o creme ou pode se colocar ao lado da banana ou mesmo pode-se colocar a parte para acompanhar a sobremesa. Os pedacinhos de rapadura são para decorar o prato.
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