Gastronomia

Adoce o Dia dos Namorados: veja 5 receitas de sobremesas

12 jun 2017 às 16:51

Não tem jeito melhor de passar o Dia dos Namorados do que com uma jantinha romântica ao lado de quem ama. Já demos dicas sobre os pratos principais, mas, para adoçar ainda mais essa data especial, nada como uma sobremesa deliciosa!

Confira a lista:

1- Petit Gateau de limão siciliano

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 180g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Raspas da casca e suco de 2 limões sicilianos

Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e mexa até esfriar. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Unte forminhas para Petit Gateau com manteiga e farinha de trigo. Preencha 2/3 com a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 8 minutos (varia de forno para forno).

2- Brownie com sorvete

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g chocolate meio amargo
  • 2 Ovos

Adicione os ovos à manteiga derretida e misture. Depois, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Se desejar coloque nozes no final e misture. Unte uma forma de tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e despeje a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar a 180º C por cerca de 30 minutos. Quando estiver frio, corte em fatias e sirva com sorvete.

 3- Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 100g de manteiga ou margarina culinária (com mais de 70% de lipídeos)
  • 3/4 xic (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xic (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 40 ml de leite
  • 2 xic (chá) de farinha de trigo com fermento (ou use a comum e adicione 1 colher (chá) de fermento).
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 xic. (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1/2 xic. (chá) de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Misture tudo na ordem da lista de ingredientes. A massa fica com a textura mole. Em uma assadeira untada com um pouco de margarina ou de material antiaderente, disponha bolinhas de massa bem distantes umas das outras e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Rende 40 cookies.

4- Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de maracujá concentrado (medida da lata de leite condensado)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • Polpa do maracujá natural para decorar (opcional)

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, faça o preparo da gelatina sem sabor de acordo com a embalagem. Em seguida, adicione a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Coloque a mistura em um recipiente e despeje a polpa do maracujá por cima. Leve à geladeira para gelar.

5- Fondue de chocolate com frutas


Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • frutas picadas

Derreta o chocolate no microondas em um recipiente de vidro e retire de 30 em 30 segundos para mexer. Repita o procedimento até que o chocolate fique derretido. Leve o chocolate ao fogo médio e misture o creme de leite. Mexa constantemente até ficar cremoso. Coloque a mistura em um recipiente próprio para fondue e sirva com porções de frutas (ou acompanhamentos de sua preferência).