Gastronomia

Aprenda a fazer barrinha de pipoca

23 jul 2021 às 12:08

Hoje é dia de aprender a fazer barrinha de pipoca no Vitrine Revista!

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Glicose
2 colheres (sopa) de Amendoim
120g Pipoca estourada

Modo de fazer
Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!