Gastronomia

Aprenda a fazer bombom com mel no Tarobá Cidade

24 mar 2021 às 09:42


INGREDIENTES:
- 100g (1/2 xícara) de castanhas de caju (cruas ou torradas, sem sal);
- 150g (1 xícara bem cheia) de amendoins torrados, sem pele e sem sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 150g de chocolate 70%.

MODO DE PREPARO:
Processar as castanhas de caju, os amendoins, o mel e o óleo de coco! Agora vamos transferir o conteúdo do processador para outra vasilha.

Vamos pegar a massa com uma colher de chá e fazer bolinhas! Levar para a geladeira enquanto vamos derreter o chocolate! Agora, dividir o chocolate em 3 partes iguais, derreter 2 partes (pode ser banho maria ou microondas) e depois quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicionar a outra parte do chocolate! Misture tudo até derreter por completo (isso é uma forma de temperagem do chocolate 😉).

Apoie uma das bolinhas em um garfo e despeje o chocolate sobre ela (até que ela fique completamente coberta). Transfira cuidadosamente para um prato.
Leve os bombons à geladeira até que o chocolate esteja totalmente endurecido.