Gastronomia

Aprenda a fazer conservas agridoces em casa e evite o desperdício

29 jan 2018 às 09:35

Você tem vegetais sobrando em casa? Não os jogue fora! Aprenda usá-los para fazer uma conserva agridoce! Prepare em casa mesmo! Veja como fazer: 

INGREDIENTES: 

Para a Base:

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal

Para os Temperos:

Pimenta-do-reino branca e preta
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta biquinho
Pimenta Jamaica
Pimenta rosa
Dentes de alho
Ramos de alecrim
Pau de canela

Para os Vegetais:

2 cenouras fatiadas finamente
3 pepinos fatiados finamente
10 rabanetes fatiados finamente
1 brócolis ninja cortado em floretes

MODO DE PREPARO: 

Coloque o vinagre, água, sal e o açúcar para ferver em uma panela, enquanto levanta fervura e o açúcar se dissolve, coloque os vegetais dentro do vidro podendo ser apenas de um tipo de vegetal ou variado. Coloque os temperos desejados, depois jogue por cima o líquido fervendo até preencher totalmente o vidro, deixe amornar, e reserve na geladeira. Esta conserva tem durabilidade de 1 mês se conservada na geladeira.

1 unidade por base

Tempo de preparo: 20M

(Band)