Gastronomia

Aprenda a fazer uma Canjiquinha Mineira

03 jun 2021 às 13:36

O Vitrine Revista te ensina a preparar Canjiquinha Mineira. Confira os ingredientes e o passo a passo, às 14h.

Ingredientes:

1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos

500 gr de costelinha defumada e aferventada( opcional)

500 gr de canjiquinha ou quirera de molho na água por 3hs

. 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos

. 100 g de bacon com pouca gordura

. 1 cebolas grande picadas em cubos

. 4 dentes de alho

. Sal a gosto

. Água fervente suficiente para cozinhar a canjiquinha

. 2 tomates sem semente picado em cubos

. Cheiro verde a gosto

. 3 colheres de óleo de soja ou banha

. 1 colher de sopa de colorau

Meio maço de couve picado bem fininho

Sal à gosto


MODO DE PREPARO

- Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)

- Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon

Reserve

- refogue na panela alho, a cebola , o colorau e depois a costelinha já frita com o bacon, a calabresa,   deixe refogar por cerca de 10 minutos

- Adicione a canjiquinha e cubra com água fervente sempre mexendo bem e deixe cozinhar por uns 20  à 30 min fogo médio.

Finalize colocando couve picadinha e tomate em cubos, deixe ferver por mais 3 min ,desligue o fogo e coloque cheiro verde e sirva ainda quente.