O Vitrine Revista te ensina a preparar Canjiquinha Mineira. Confira os ingredientes e o passo a passo, às 14h.
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
500 gr de costelinha defumada e aferventada( opcional)
500 gr de canjiquinha ou quirera de molho na água por 3hs
. 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
. 100 g de bacon com pouca gordura
. 1 cebolas grande picadas em cubos
. 4 dentes de alho
. Sal a gosto
. Água fervente suficiente para cozinhar a canjiquinha
. 2 tomates sem semente picado em cubos
. Cheiro verde a gosto
. 3 colheres de óleo de soja ou banha
. 1 colher de sopa de colorau
Meio maço de couve picado bem fininho
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
- Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
Reserve
- refogue na panela alho, a cebola , o colorau e depois a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, deixe refogar por cerca de 10 minutos
- Adicione a canjiquinha e cubra com água fervente sempre mexendo bem e deixe cozinhar por uns 20 à 30 min fogo médio.
Finalize colocando couve picadinha e tomate em cubos, deixe ferver por mais 3 min ,desligue o fogo e coloque cheiro verde e sirva ainda quente.