Gastronomia

Aprenda a fazer uma deliciosa torta mousse de chocolate com coulis de frutas vermelhas

08 dez 2017 às 17:20

INGREDIENTES PARA A MOUSSE

200 gramas de chocolate amargo 

300 gramas de creme de leite 

1 xícara (chá) de chantilly batido 

1 xícara de nozes ou castanha  triturada

3 discos de bolo de chocolate


INGREDIENTES PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

1 xícara de (chá)   de morango picadinho

1 xícara (chá) de amora 

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão 


MODO DE PREPATO PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

Coloque o açúcar em uma vasilha pequena e complete com até 50 ml com água fervente. Misture até o açúcar dissolver e deixe esfriar.

Coloque todas as frutas no processador ou liquidificador e bata até obter  um purê liso. junte a calda de açúcar resfriada.

Passe tudo por uma peneira e despeje em uma tigela.

Adicione o suco de limão , o suficiente para dar um leve sabor ácido, leve ao frigorífico para gelar.


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas  ou no banho maria, misture o creme de leite quando  amornar junte o chantilly e acrescente 1 xícara de nozes ou castanha  triturada. Reserve, pegue um aro para montar a torta  do tamanho dos discos de bolo, coloque o aro no prato que vai montar a torta. Umedeça  o disco de bolo com calda de sua preferência , coloque a primeira camada de mousse, depois bolo e outra camada de mousse  e leve por 1 hora na geladeira. 

Finalize com o coulis de frutas vermelhas .