Ingredientes
Para a Base: ¼ xícara (chá) de uva-passa preta
¾ xícara (chá) de avelãs torradas
½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
1 colher (sopa) de cacau 100%
2 colheres (sopa) de mel
Para a Mousse: 150 gramas de chocolate amargo
3 gemas
4 claras
Cacau em pó para decorar
Modo de Preparo:
Processe todos os ingredientes da base até obter uma farofa grossa. Forre a lateral de uma forma redonda de 17 cm de diâmetro com acetato. Verta a mistura na forma e nivele a massa com as mãos. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas e mexa até esfriar. Peneire as gemas sobre o chocolate e agregue delicadamente. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Vire as claras sobre o chocolate e misture bem. Coloque o restante das claras e incorpore delicadamente. Verta a mousse na forma preparada e leve para gelar por 40 minutos. Desenforme e finalize com cacau em pó.
(Fonte: Dia Dia/Band)