Nesta quinta-feira (24), o Vitrine Revista te ensina a preparar uma deliciosa costela suína defumada com caldo de mandioca salsa e crocante de bacon.
Ingredientes:
1kg de costela suína defuma
1kg de mandioca salsa (batata baroa)
100g bacon
1 cebola
1 alho
5 folhas de louro
Talos de alho poró
3 ramos de capim-santo (erva-cidreira)
Cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
1. Corte em pedaços as “ripas” da costela suína e coloque numa panela de pressão com uma quantidade de água que cubra a carne, acrescente 2 folhas de louro e cozinhe por uns 20 minutos.
2. Descasque a cebola, alho e mandioca salsa. Pique em pedaços grandes. Leve para uma panela com água, junto com a cebola, alho, 3 folhas de louro, talos de alho poró e os ramos de capim-santo. Após iniciar fervura, cozinhe por uns 15 minutos, ou até a mandioca salsa estiver mole.
3. Num liquidificador processe a mandioca salsa, acrescente aos poucos parte da água do cozimento da mandioca salsa e parte da água do cozimento da costela suína. Vai acrescentando até chegar na consistência de um creme.
4. Despeje o creme de mandioca salsa numa panela, acrescente os pedaços da costela suína defumada, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Pique o bacon em pedaço bem pequenos, numa frigideira ainda fria coloque os pedaços e leve ao fogo médio. Assim que começar a fritar, mexa até ficar bem crocante o bacon.
6. Num refratário despeje o caldo de mandioca com os pedaços da costela suína, polvilhe o crocante de bacon e finalize com cheiro verde.