Gastronomia

Aprenda duas receitas usando ervilha torta

19 jan 2021 às 09:11

Hoje é dia de aprender a fazer duas receitas usando ervilha torta.

Salada de Ervilha Torta com Tomate Cereja
Tipo de preparo: entrada e rendimento: 3 porções

Ingredientes

Quantidade

Unidade de medida

Azeite virgem
                        30

Mililitros

Vinagre de vinho branco

10

Mililitros

Mostarda Dijon

5

Gramas

Sal

Q.B


Pimenta do reino branca moída

Q.B


Manjericão fresco picadinho

Q.B





Ervilha torta

100

Gramas

Tomate cereja

50

Gramas

Queijo branco fresco

50

Gramas

Manjericão fresco

Q.B


   Modo de preparo:

1 - Higienizar as ervilhas e branquear.
2 - Cortar as ervilhas. Reservar.
3 - Higienizar os tomates e cortar ao meio.
4 - Cortar o queijo em cubos.
5 - Preparar a vinagrete. 
6 - Misturar os ingredientes, ajustar os temperos e servir.

Farfale primavera
Tipo de preparo: prato Principal e rendimento: 3 a 4 porções

Ingredientes

Quantidade

Unidade de medida

Farfale

200

Gramas

Cenoura em julienne

50

Gramas

Berinjela em julienne

50

Gramas

Pimentão amarelo em julienne

50

Gramas

Tomate cereja cortado ao meio

50

Gramas

Ervilha torta fatiada longitudinal

50

Gramas

Alho em brunoise

1

 Dente

Cebola em brunoise

1

Unidade

Azeite extra virgem

Q.B.


Manteiga sem sal

20

Gramas

Salsinha picada

Q.B.



Modo de preparo:
1 - Cozinhar o macarrão em água fervente, previamente salgada e reservar.
2 - Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, a manteiga e sue a cebola, em seguida adicione o alho. 
3 - Quando estiver transparente, adicione os vegetais na seguinte ordem: a cenoura, depois a berinjela, a ervilha torta, o pimentão e por fim o tomate.
4 - Acrescente a massa na frigideira para tomar gosto, saltei rapidamente e finalize com a salsinha picada.