Gastronomia

Aprenda: Gnocchi de Batata Alla Putanesca à Moda da Chefa

31 jan 2022 às 09:33

O Vitrine Revista desta segunda-feira (31) traz a receita de Gnocchi de Batata Alla Putanesca à Moda da Chefa. 

Ingredientes Gnocchi de Batata
500g de batata  
50g de queijo parmesão ralado
15g de manteiga
1 gema
120g de farinha de trigo
Sal Quanto Baste (Q.B.)
Pimenta do Reino QB
Noz-moscada QB

Alla Putanesca à Moda da Chefa
1 lata de tomate pelado em cubos
2 latas de Sardinhas Robinson Crusoé
½ cebola
1 dente de alho
10 azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de manjericão
1 pitada de sal
¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) alcaparras
Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo
Gnocchi
Embrulhar as batatas individualmente em papel alumínio e assar as batatas no forno a 180°C por 1 hora. Abrir o papel alumínio deixar por mais alguns minutos, até que estejam bem douradas e secas. Cortar as batatas no sentido do cumprimento e passar por uma peneira ainda quente. Adicionar o parmesão, a manteiga, os temperos e bater com energia para misturar bem. Deixar esfriar. Em seguida adicione a gema de ovo e mexa. Adicione a farinha aos poucos até o ponto de enrolar. Fazer o teste de cozimento. Na água fervendo colocar o gnocchi e esperar subir. Cortar o gnocchi sobre uma bancada enfarinhada. Cozinhar em água fervendo com sal, aos poucos. Quando subir, retirar da água e saltear no molho.

Alla Putanesca à Moda da Chefa
Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quartos. Leve uma panela média (cerca de 20 cm) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, até murchar. Adicione metade dos filés de sardinha, o alho e mexa por mais 1 minuto para desmanchar as sardinhas.

Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido). Misture bem, para dissolver os sabores do refogado. Junte as azeitonas, as alcaparras e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Misture o gnocchi que já foi cozido e finalize com queijo parmesão e folhas de manjericão.