Gastronomia

Aprenda o segredo do cuscuz paulista

23 jan 2018 às 10:56

Quem não gosta de um cuscuz paulista, não é mesmo? Aprenda a fazer essa receita! Siga as instruções abaixo: 

Ingredientes: 

1/2 xícara de chá de azeite

1 cebola picada

1 lata ou caixa de molho de tomate

2 medidas da lata de água

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

1 pimentão picado

2 latas de sardinha ou atum

cheiro verde a gosto

sal e temperos a gosto

1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido

3 xícaras de chá de farinha de milho grossa

3 ovos cozidos

1 vidro de palmito picado

tomates fatiados (para decorar)

Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, o palmito, os temperos e o caldo Knorr.

Coloque a água e deixe no fogo até ferver.

Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e misture.

Unte uma forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.

Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme.

(Receita Toda Hora)