Gastronomia

Arrase na sobremesa com uma torta napolitana

26 dez 2017 às 10:59

A dica de sobremesa de hoje é a torta napolitana. Uma receita doce perfeita para servir depois de um almoço. Confira: 

Ingredientes: 

Para a Base:

1 pacote de biscoito de amido triturado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido

Para a 1° Camada:

1 lata de leite condensado
1½ lata (da mesma medida) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto

Para a 2° Camada:

½ pacote de biscoito de amido
300 gramas de morangos fatiados

Para a Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar


Modo de preparo: 

Para a Base:

Triture o biscoito de amido, e acrescente em um recipiente o chocolate sobre o biscoito misturando bem, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com esta mistura (caso não tenha uma assadeira de fundo removível, use uma normal coberta com papel manteiga).

Primeira Camada:

Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até ficar levemente encorpada e despeje sobre a base ainda quente, espalhe com uma colher e leve para gelar.

Segunda Camada:

Depois de frio faça uma camada de biscoito e uma camada de morangos fatiados sobre os biscoitos.

Para a Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite, hidrate a gelatina na água, depois a dissolva, misture-a no chocolate e creme de leite, e por último as claras batidas em neve envolvendo as delicadamente. Coloque sobre os morangos e leve para gelar até firmar por cerca de 2 horas. Desenforme sem tirar o fundo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2H 30M

(Band)