Gastronomia

Bolo de banana do Pedro

16 fev 2022 às 14:55

O Vitrine Revista traz uma deliciosa receita de bolo de banana no quadro Chef Kids, nesta quarta-feira (16). Confira:

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha,

1 xícara de açúcar mascavo,

1/4 xícara de óleo de côco,

2 bananas nanicas,

2 ovos,

1/2 potinho de iogurte natural (cerca de 90 gramas),

1 colher (chá) de fermento,

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,

1/2 colher (chá) de canela em pó,

1 colher (café) de essência de baunilha,

1 pitada de sal,

1 pitada de nós moscada,

1 barra de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em 180 graus. Amasse bem as bananas com um garfo, em uma tigela, e as misture com o óleo, o iogurte, os ovos, a canela, a essência de baunilha, o sal, o açúcar e a noz moscada.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Depois, incorpore os ingredientes secos aos líquidos. Por fim, acrescente o chocolate picado e leve a massa para assar em uma forma de pão por cerca de 40 minutos.