Gastronomia

Bolo salgado de peito de peru é ótima pedida para o fim de semana

28 jan 2018 às 12:24

Quer um lanchinho da tarde leve? Faça um bolo salgado de peito de peru! É delicioso e muito prático! Veja o passo a passo:

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma integral sem casca

Para o recheio: 

200 gramas de peito de peru ralado
200 gramas de queijo muçarela ralado
300 gramas de requeijão cremoso
250 gramas de maionese light
1 cenoura ralada
2 tomates picados e sem sementes
Sal e cheiro verde a gosto

Para a finalização: 

1 xícara (chá) de maionese light
Tiras de peito de peru
Tiras de cenoura
Queijo muçarela ralado
Manjericão e mini tomates

MODO DE PREPARO: 

Para o recheio:

Misture todos os ingredientes em um recipiente.

Para a montagem: 

Forre uma forma quadrada com um plástico ou papel alumínio. Depois faça uma camada de pão sem deixar buraco ou espaços entre eles, na sequência faça uma camada de recheio e assim sucessivamente até acabarem os pães e o recheio. Leve para gelar por no mínimo 2 horas, depois retire da geladeira, desenforme e decore com maionese, cenoura ralada, fatias de peito de peru, muçarela ralada, tomates e ervas do seu gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2H30M