Ingredientes
Para a Massa:
1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) da água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo vegetal para fritar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Para a Ganache de Chocolate:
150 ml de creme de leite fresco
150 ml de chocolate meio amargo
25 gramas de manteiga
10 ml de mel
Modo de Preparo
Para a Massa:
Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos. Sirva com a cobertura de sua preferência.
Para o Ganache:
Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até homogeneizar e sirva com o churros.
Tempo de preparo: 40M