Gastronomia

Churros doces: uma saborosa opção para a tarde do seu feriado

15 nov 2017 às 10:54

Ingredientes

Para a Massa:

1½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) da água

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Óleo vegetal para fritar

Açúcar a gosto

Canela em pó a gosto

Para a Ganache de Chocolate:

150 ml de creme de leite fresco

150 ml de chocolate meio amargo

25 gramas de manteiga

10 ml de mel

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos. Sirva com a cobertura de sua preferência.

Para o Ganache:

Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga.  Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até homogeneizar e sirva com o churros. 

Tempo de preparo: 40M

(Fonte: Dia Dia/Band)