ANOTE OS INGREDIENTES PARA FAZER A LASANHA DE ABOBRINHA DA COZINHA DA CLAU
INGREDIENTES DO MOLHO
500g de tomate italiano
1 cenoura 1 cebola
1 dente de alho
Folhas de louro
Cravo
Talo de salsinha
1 colher de sopa de azeite
1 maço de orégano fresco
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher chá de páprica doce
1 colher chá de cominho
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo molho:
Corte os tomates ao meio e retire a semente. No liquidificador bata os tomates com ½ cenoura e reserve. Divida a cebola ao meio, metade pique em pedaços pequenos e outra metade fixe as folhas de louro com os cravos e reserve. Amasse o alho e reserve. Pique em pedaços pequenos o restante da cenoura e reserve. Faça um refogado com a cebola e cenoura picada e o alho. Acrescente o molho de tomate, a cebola cravada com as folhas de louro, talos de salsinha, folhas de orégano e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos ou ate reduzir pela metade. Com ajuda de um pegador, retire os talos de salsinha, a cebola cravada de louro, ramos de orégano. Acrescente o frango desfiado e tempere à gosto com as especiarias.
Camadas de Abobrinha
2 abobrinhas italianas (se utilizar abobrinha menina, descarte a cabeça use somente o corpo)
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite 200g de muçarela triturada 50g de parmesão
Com ajuda de um mandolin (fatiador de legumes) cortes no sentido comprido, em finas lâminas.
Após fatiar todas, tempere as lâminas com sal, pimenta e azeite e reserve.
ASSISTA O VITRINE REVISTA DESTA SEGUNDA-FEIRA (23), A PARTIR DAS 14H, E APRENDA COMO PREPARAR ESSA RECEITA!!!