Gastronomia

Copacol: Quiche de Filé de Pintado

19 abr 2018 às 13:08

 Ingredientes massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal a gosto

 Ingredientes do recheio:

  • 400 g de Filé de Pintado Copacol
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 50 g de brócolis
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  • 200 g de creme de leite
  • Queijo muçarela e parmesão a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo:

Massa:

1.      Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga o ovo inteiro e mais 1 gema de ovo, acrescente 1 colher de água e sal a gosto, misture tudo muito bem com as mãos e forme um bola com  a massa, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 10 minutos.

 Recheio: 

2.      Pique o Filé de Pintado Copacol em cubos, corte o alho, o brócolis a cebola, o tomate e as azeitonas em cubinhos bem pequenos, pique finamente o cheiro verde.

3.      Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho, junte os cubos de peixe, acrescente os cubinhos de tomate, azeitonas, brócolis e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve e deixe esfriar.

4.      Depois de frio, junte 1 ovo e 1 clara de ovo e o creme de leite, misture bem e reserve.

 Montagem:

5.      Unte as forminhas redondas de quiche, com azeite, abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais com a massa, reserve.

6.      Coloque o recheio nas forminhas cobertas com a massa, salpique muçarela e parmesão a gosto, leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 porções