Gastronomia

Delícia de banana caramelada

06 set 2021 às 10:04

O Vitrine Revista ensina a uma sobremesa de dar água na boca. Nesta segunda (06), aprenda a fazer Delícia de banana caramelada.

Para o creme
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 ml  de leite
3 colheres  de amido de milho
1 colher de leite em pó
3 colheres de amido

Para o caramelo
5 bananas maduras  cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
1xícara de água

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes  do creme na panela , mexa bem para diluir e cozinhe em fogo médio até engrossar.  Coloque em um refratário com plástico filme em contato, espere esfriar.

Para o caramelo
Derreta o açúcar
Adicione a água
Deixe apurar até o ponto de caramelo
Adicione as bananas, envolvas bem no caramelo. Deixe enfriar

Montagem
Como creme já frio, disponha as bananas carameladas por cima. (Se preferir pode fazer camadas.)