Gastronomia

Desafio do Chef: palha italiana de biscuit Bauducco

09 set 2020 às 09:27

2 pacotes de biscoito Bauducco triturados grosseiramente com a mãos

50 gramas de pistache(picados grosseiramente na faca)opcional

1 leite condensado

1/2 creme de.leite

1 colher de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) leite em pó

1colher (sopa) de café solúvel, caso não queira substitua por cacau

1colher (chá) de extrato de baunilha ou rum

Açúcar de confeiteiro

Papel filme, ou papel manteiga


modo de preparo:

Triture a bolacha e o pistache, coloque num bowl.

Faça com os demais ingredientes um brigadeiro em ponto de enrolar.

Misture tudo delicadamente e coloque um pedaço de papel manteiga na mesa e salpique o açúcar de confeiteiro, disponha o doce e vai arrumando delicadamente e enrolando como se fosse um salame. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas antes de cortar.

Corte em fatias de mais ou menos 2cm.

Dica: corte com ele ainda enrolado no papel...isso fará com que ele não quebre ao cortar.