Gastronomia

Desafio do Chef: Tortelete de chocolate

08 set 2020 às 10:09

Ingredientes:

2 pacotes de bolacha choco biscuit da Bauducco

50 g de chocolate meio amargo

50 ml de creme de leite UHT

1 colher de sopa manteiga sem sal

Framboesa fresa ou morangos para cobertura

Hortelã fresco para decorar


Modo de preparo:

Retire o chocolate da bolacha e reserve. No liquidificador ou processador, triture bem a bolacha e acrescente a manteiga em pomada, junte e faça uma massa, espalhe uniformemente em toda forma e fure para não criar ar, asse em forno pré aquecido  a 180 graus por 10 min. Deixe esfriar.

Enquanto a massa esfria, derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria  e adicione o creme de leite, mexa bem até ficar um creme liso e brilhante.

Montagem:

Com um saco de confeitar, cubra toda a massa com a ganache e finalize com framboesa/ morangos e folhas de hortelã.