Gastronomia

Faça uma suculenta picanha na manteiga e acompanhe com mandioca

27 dez 2017 às 09:52

Aprenda a fazer uma suculenta picanha na manteiga e sirva acompanhada de mandioca! É só seguir as instruções abaixo: 

Ingredientes: 

Para a Picanha:

1 peça de picanha (800g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Manteiga Temperada:

200 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Pimenta malagueta em pó a gosto
Sal a gosto

Para Acompanhar:

Mandioca frita ou cozida a gosto


Modo de preparo: 

Para a picanha: fatie a peça de picanha em bifes na grossura desejada, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Leve para grelhar em uma frigideira até o ponto desejado.

Para a Manteiga Temperada: deixe a manteiga em temperatura ambiente, acrescente o restante dos ingredientes e disponha sobre um papel filme. Enrole como uma baguete, leve para a geladeira e deixe gelar por aproximadamente 4 horas ou leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos e depois deixe na geladeira.

Para Acompanhamento; cozinhe a mandioca, retire as fibras do centro delas e frite-as.

(Band)