Gastronomia

Filé de tilápia com banana e manteiga noisette

01 mar 2021 às 09:42

Veja a receita de Filé de tilápia com banana e manteiga noisette: 

Ingredientes

Quantidade

Unidade de medida

Filé de tilápia

1

Unidade
Sal

Q.B.


Pimenta do reino branca moída

Q.B.


Azeite extra virgem

Q.B.


Banana prata

1

Unidade






Manteiga sem sal

50

Gramas
Cebola picada

20

Gramas
Alho picado

½

Dente
Suco de limão

¼

Unidade
Molho de soja

10

Mililitros
Uvas passas

15

Gramas
Água

20

Mililitros
Sal

Q.B


 

Modo de preparo:


Para o peixe:

 Tempere o filé com sal e pimenta do reino branca moída.

Em uma sauteuse (frigideira) coloque um pouco de azeite e doure o filé.

Terminar a cocção no forno (se necessário). Reserve.

Na mesma sauteuse, cortar a banana ao meio e caramelizar no azeite. Reserve.

 

Para o molho:

 Preparar a manteiga noisette.

Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e deixar incorporar.

Adicionar a água.

Montagem:

 

Montar o prato com a banana, o peixe e finalizar com o molho.