Gastronomia

Gelatina de café é ótima opção para quem quer inovar na sobremesa

30 jan 2018 às 11:03

Você gosta de café? Já imaginou experimentar uma gelatina de café? Parece estranho, mas a sobremesa é bem saborosa! Veja como fazer: 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
1 litro de café forte
2 sachês de gelatina sem sabor e incolor

Para decorar: 

Raspas de chocolate e grãos de café a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque um pouco de café frio em um recipiente pequeno, depois adicione os 2 saches de gelatina fazendo chuvinha sobre este café, misture e espere hidratar a gelatina. Depois dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Em um liquidificador acrescente o restante dos ingredientes, bata e junte a gelatina para bater assim que ela estiver derretida e dissolvida. Coloque em forminhas levemente untadas e leve para geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina ficar firme. Depois retire das forminhas com cuidado, polvilhe raspas de chocolate ou grãos de café e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 2H

(Band)