Gastronomia

Hoje tem tempero arretado com a receita do Acarajé da Bahia

08 out 2020 às 08:53

ANOTE OS INGREDIENTES PARA FAZER O ACARAJÉ DA BAHIA

Ingredientes
2 kg de feijão fradinho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

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