Gastronomia

Lasanha de vegetais traz muito sabor à refeição

15 jan 2018 às 10:07

Além do escondidinho vegetariano, outra opção para quem não come carne é a lasanha de vegetais, uma receita fácil e muito saborosa! Veja como fazer: 

Ingredientes: 

400g de ricota

½ maço de folhas de manjericão

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal

⅓ xícara de farinha de trigo

50g de manteiga

500ml de leite integral

1 xícara de espinafre cozido e picado

Noz moscada a gosto

Pimenta-do-reino

2 berinjelas em fatias

2 cenouras em fatias

300g de massa folhada laminada

1 ovo batido

1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo: 

No processador, bater a ricota, o azeite e as folhas de manjericão.

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, sempre mexendo e o leite.

Quando ficar consistente juntar o espinafre, temperar com sal e noz-moscada.

Juntar a mistura de ricota e reservar.

Dispor as berinjelas em uma forma, temperar com sal e levar ao forno por 20 minutos.

Em uma forma, dispor uma camada de creme de espinafre, dispor uma camada de cenoura, mais creme, uma camada de berinjela. Repetir o processo finalizando com uma camada de creme.

Dispor a massa folhada por cima, pincelar o ovo batido e dispor o queijo parmesão.

Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.

Deixar esfriar por 20 minutos para servir.

Serve até seis pessoas

(Tastemade)