Gastronomia

Para aquecer o coração: bolo de maça com canela com capuccino caseiro

15 jun 2021 às 10:13

Bolo de Maçã com Canela 

4 maçãs

Suco de 1limão

3 ovos

1/2 xc de óleo

1 xc de açúcar

1/2 xc de açúcar mascavo

1 colher de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó

2 maçãs faça fatias finas e coloque em um recipiente com água e limão  para não escurecerem e reserve

As outras 2 maçãs descasque e pique em cubinhos

No liquidificador vc vai bater os ovos o óleo os açúcares e as cascas das duas maçãs

Bater até ficar homogêneo

Colocar essa mistura em uma tigela e ir intercalando a farinha de trigo em seguida as duas maçãs em cubinhos a canela e o pó Royal

Por em uma forma untada escorrer as maçãs que estavam na água com  limão e intercalar as  fatiadas encima da massa  salpicar canela com açúcar e levar para assar forno pré aquecido 180° por 50 minutos.

Capuccino Caseiro

50 gr café solúvel

200 gr Leite em Pó

3 Colheres de sopa de Chocolate em Pó 50%

1 Colher chá de Canela em Pó

1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio

250 gr açúcar

Misturar tudo e bater no liquidificador se preferir pode passar na peneira

Guardar em potes

Validade por 1 ano