ANOTE OS INGREDIENTES PARA A GELEIA DE MAÇÃ COM HIBISCO
Ingredientes
200 gramas de hibisco desidratado
1 kg de maçã (escolher as mais vermelhinhas e duras) de qualquer tipo
150 gramas de açúcar à escolher (cristal normal, demerara ou mascavo). Na receita iremos usar o demerara.
1 litro de água
Meio limão siciliano ou o limão que tiver.
Modo de preparo
- Ferva a água em uma caneca. Após levantar fervura, acrescente o hibisco. Deixe em água fervente 2 minutos, desligue, tampe e deixe descansar por 10 min.
- Enquanto isso, corte as maçãs em 4 partes, retirando apenas as sementes;
- Deixe uma caçarola média no jeito sobre o fogão para dar o ponto da geleia;
- Coloque as maçãs no liquidificador , acrescente o caldo com o hibisco desidratado. Se necessário, faça em duas vezes pra processar com mais facilidade.
- Acrescente a mistura na caçarola, insira o açúcar e mexa com frequência.
- Próximo do ponto, acrescente o caldo de meio limão.
Obs. O ponto é quando a geleia ganha uma consistência e, ao passar a colher, o fundo da panela começa a aparecer.
Rende em torno de 1 litro de geleia.
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