Ingredientes:
1 panetone ou chocotone
Aproximadamente 500 de sorvete de sua preferência
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de chocolate para cobrir o panetone
Morango e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Em seguida, você deve umedecer o fundo e as bordas com leite misturado com açúcar e acrescente o sorvete. Em uma camada de panetone molhe com leite e açúcar; acrescente mais sorvete e cubra com a tampa do panetone; embrulhe num filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas. Retire o filme plástico, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
Calda de chocolate:
100g de chocolate picado meio amargo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 ml de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.
(Receita da Andre Quitutes)