Gastronomia

Para o Natal, faça um panetone recheado com sorvete

18 dez 2017 às 13:00

Ingredientes:

1 panetone ou chocotone

Aproximadamente 500 de sorvete de sua preferência 

100 ml de leite 

2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de chocolate para cobrir o panetone

Morango e raspas de chocolate para decorar 


Modo de preparo:

Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Em seguida, você deve umedecer o fundo e as bordas com leite misturado com açúcar e acrescente o sorvete. Em uma camada de panetone molhe com leite e açúcar; acrescente mais sorvete e cubra com a tampa do panetone; embrulhe num filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas. Retire o filme plástico, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto. 


Calda de chocolate:

100g de chocolate picado meio amargo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

400 ml de leite 


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.


(Receita da Andre Quitutes)