No Vitrine Revista desta segunda-feira (29) você também vai apreender a receita de pesto de manjericão nutricional.
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícara de manjericão fresco lavado e bem seco (só as folhinhas);
- 1 dente de alho; (pode fazer sem alho também)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
- 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas ou castanha de caju; (o original mesmooo vai pinhole que custa 500,00 o kilo 🤣 é aquela sementinha sabe?!)
- 1/4 de xícara de parmesão fresco ralado (na versão vegana vou usar a Levedura Nutricional 2 colheres de sopa);
- Sal a gosto;
- Pimenta branca a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Bater primeiro no processador ou com a ajuda de um mixer os seguintes ingredientes: nozes, parmesão, alho e um pouco de azeite, depois adicionar os outros ingredientes e bater até incorporar bem. Aí é só aproveitar!
Pode congelar em forminhas de gelo aí você só descongela o que for usar!!