Gastronomia

Prepare deliciosos cupcakes de panetone para o Natal

21 dez 2017 às 10:10

Pensando em uma sobremesa para a ceia de Natal, selecionamos para você uma ótima dica para fazer para a família e amigos! Confira: 

Ingredientes: 

Massa: 

4 ovos 

Uma pitada de sal 

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 colher de essência de panetone 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Raspas de laranja 

Sugestões de frutas: 

Frutas cristalizadas 

Uvas passas

Damasco seco 

Nozes 

Modo de preparo: 

Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata os açúcares com a manteiga até homogeneizar. Sem desligar a batedeira, coloque os ovos um a um e deixe bater mais um pouquinho. Numa tigela a parte, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e o sal. Em uma xícara, coloque o leite e a essência de panetone. 

Na tigela da batedeira, acrescente um pouco da mistura seca e um pouco de leite com essência e mexa delicadamente. Faça novamente até findar os ingredientes secos e o leite. Por último, coloque as raspas de laranja. 

Com a ajuda de uma colher, preencha as forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos em forno de 180ºC. 

Após assados e frios, cobrir com chantilly e decorar como a criatividade fluir.