Pensando em uma sobremesa para a ceia de Natal, selecionamos para você uma ótima dica para fazer para a família e amigos! Confira:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de essência de panetone
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas de laranja
Sugestões de frutas:
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Damasco seco
Nozes
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata os açúcares com a manteiga até homogeneizar. Sem desligar a batedeira, coloque os ovos um a um e deixe bater mais um pouquinho. Numa tigela a parte, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e o sal. Em uma xícara, coloque o leite e a essência de panetone.
Na tigela da batedeira, acrescente um pouco da mistura seca e um pouco de leite com essência e mexa delicadamente. Faça novamente até findar os ingredientes secos e o leite. Por último, coloque as raspas de laranja.
Com a ajuda de uma colher, preencha as forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos em forno de 180ºC.
Após assados e frios, cobrir com chantilly e decorar como a criatividade fluir.