Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio:1 pão francês
½ xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de linguiça toscana fresca e debulhada
150 gramas de queijo muçarela em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara (chá) de salsinha
Azeite, salsinha picadinha a gosto
Para Acompanhar:300 gramas de mini cebolas
3 colheres (sopa) de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Abra a peça de maminha como se fosse um livro, não separando as partes, tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Coloque o recheio previamente preparado e frio sobre a carne, distribua os cubos de queijo, feche-a com a ajuda de um barbante e enrole em um papel alumínio. Leve para assar a 180°C por cerca 2 horas. Sirva acompanhada das mini cebolas.
Para o recheio:
Pique o pão francês, coloque em um recipiente com o leite e deixe umedecendo. Em uma panela refogue a linguiça com a cebola e o alho, em seguida junte o restante dos ingredientes (exceto o queijo muçarela) e o pão francês já úmido. Deixe esse recheio esfriar antes de utilizar.
Para Acompanhar:
Em uma panela, caramelize o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e deixe as mini cebolas cozinhando até que fiquem bem macias.
Confira a preparação completa da receita!
Tempo de preparo: 3H
(Fonte: Band)