Gastronomia

Receita de arraial: Brigadeiro de paçoca

23 jun 2017 às 17:32

Prepare um arraial delicioso com essa receita de brigadeiro de paçoca – um jeito criativo de servir os quitutes tradicionais das festas juninas!

Ingredientes:

  • 300 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 paçocas de rolha esfarelada
  • Amendoim moído ou paçoca esfarelada para decorar

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o açúcar mascavo, as paçocas de rolha, metade da medida do amendoim levemente triturado. Mexa até começar a ferver. Desligue o fogo e coloque o restante do amendoim. Sirva em copinhos para brigadeiros e decore com amendoim moído ou paçoca esfarelada.

Rendimento: 12 porções