Gastronomia

Sobremesa perfeita: Torta de sorvete com calda de chocolate

22 jan 2018 às 13:15

A torta de sorvete com calda de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer refeição! Faça em casa para a família! É bem simples, veja: 

INGREDIENTES:

Para o caramelo e calda de chocolate:

1 xícara de açúcar

200ml de água

½ xícara de chocolate em pó

4 colheres de sopa de açúcar

Para a torta de sorvete:

2 latas de leite condensado

300ml de leite

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de açúcar

300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO:

Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.

Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar.

Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.

Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos.

Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar.

Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar.

Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente.

Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.

Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

Rendimento: 8 porções

(Tastemade)