Gastronomia

Torta de sonho de valsa é opção de sobremesa para o feriado

11 fev 2018 às 14:03

Faça uma torta de sonho de valsa para se deliciar na sobremesa! Veja como fazer: 

Ingredientes:

200g de biscoito de chocolate

100g de manteiga derretida

100g de chocolate meio amargo derretido

10 bombons sonho de valsa cortados ao meio bombom picado

4 gemas

½ xícara de açúcar

40g de amido de milho

395g de leite condensado

100ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

400ml de creme de leite em ponto de chantilly

8 bombons sem recheio picados

Modo de preparo: 

Triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e o chocolate derretido e cobrir o fundo de uma forma removível. Reservar na geladeira.

Dispor os bombons cortados ao meio ao redor da forma. Reservar.

Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.

Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

Levar ao fogo até ferver.

Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.

Dispor na base da torta, juntar o chantilly e os bombons e levar para o freezer por 4 horas ou até firmar.

(Tastemade)