Gastronomia

Vale a pena se arriscar na cozinha: aprenda a fazer pé de moleque macio

26 jan 2021 às 08:48

Nesta terça-feira (26), o Vitrine Revista te leva a um dos doces mais tradicionais do país, mas com um toque diferente. Você vai aprender a fazer pé de moleque macio. 

Ingredientes:
400 g de biscoito de maisena de chocolate
500 g de amendoim torrado e sem pele
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Triture os biscoitos até que virem uma farinha e reserve em um refratário. Dê uma leve triturada no amendoim, mas não pode deixar ele virar pó, tem que ficar pedaços, misture com o biscoito triturado.

Adicione o chocolate em pó, misture bem até tudo fique bem incorporado. Acrescente as duas latas de leite condensado e misture até que fique uma massa.

Despeje em uma fôrma retangular levemente untada com óleo. Espalhe bem a massa, cuidando pra que fique bem uniforme. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que fique opaca toda a superfície.

Pique em quadradinhos pequenos e está pronto. Guarde em um pote bem fechado para que não endureça.