Gastronomia

Veja como preparar um delicioso Tarte Citron

07 dez 2021 às 10:33

PATE SUCRÉ

80 GR DE MANTEIGA SEM SAL

150 GR DE FARINHA DE TRIGO

50 GR DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO

1 PITADA DE SAL

25 GR DE OVOS

PREPARO: BATA O AÇUCAR COM A MANTEIGA ATÉ FORMAR UM CREME CLARO, ACRESCENTE O OVO E O SAL, POR ÚLTIMO A FARINHA. ABRA A MASSA, DEIXE DESCANSAR POR PELO MENOS 15 MINUTOS NA GELADEIRA E DEPOIS COLOQUE NA FORMA. LEVE AO FREEZER POR 15 MINUTOS E DEPOIS ASSE CONGELADA POR 15 MINUTOS.

CREME DE AMÊNDOAS

40 GR DE MANTEIGA AMOLECIDA

40 GR DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO

40 GR DE FARINHA DE AMÊNDOAS

40 GR DE OVOS

PREPARO: MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E RESERVE.


CREMOSO DE LIMÃO

SUCO DE 5 LIMÕES

RASPAS DE ½ LIMÃO

120 GR DE AÇUCAR REFINADO

100 GR DE MANTEIGA SEM SAL AMOLECIDA

PREPARO: EM UM BOWL COLOQUE METADE DO AÇUCAR E OS OVOS MISTURE COM O FOUET E RESERVE. EM UMA PANELA COLOQUE O SUCO DOS LIMÕES, AS RASPAS E O RESTANTE DO AÇUCAR. AQUEÇA O SUCO ATÉ LEVANTAR FERVURA E FAÇA A TEMPERAGEM DOS OVOS.

VOLTE TUDO AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E DEIXE RESERVADO. QUANDO A MISTURA ATINGIR 40 GRAUS ACRESCENTE A MANTEIGA E FAÇA-A EMULSÃO COM O MIXER.


MERENGUE ITALIANO

50 GR DE CLARA

100 GR DE AÇUCAR REFINADO

PREPARO: MISTURE BEM E LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA, MEXA BEM ATÉ ATINGIR 72 GRAUS, RETIRE DO FOGO E BATA ATÉ ATINGIR PICOS FIRMES.