Aprenda a fazer uma salada de bifum, um macarrão típico japonês! É uma receita leve e perfeita para acompanhar o almoço ou a janta! Confira:
Ingredientes:
200 gramas de macarrão Bifum
1 pepino japonês pequeno fatiado em tiras
200 gramas de alcatra cortada em tiras
1 cenoura pequena fatiada em tiras
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 dente de alho amassado
Sal e óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
Coloque o Bifum em um recipiente grande e cubra com água fervente, deixe descansando de 2 a 4 minutos. Escorra, passe um pouco de azeite e reserve.
Misture o pepino japonês e a cenoura, e coloque sobre uma peneira, polvilhe sal e deixe descansando por meia hora para soltar os líquidos. Depois disto misture a cenoura e o pepino com o Bifum, acrescente cheiro verde e gergelim preto. Refogue a alcatra cortada em tiras e tempere com o alho em fogo bem alto, acerte o sal e pimenta-do-reino, coloque no Bifum, misture bem e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 45M
(Band)