Todos os locais
Todos os locais
Agro

Conheça a versatilidade do Triticale; cereal de cruzamento híbrido

17 set 2023 às 13:53
Por: Portal Tarobá

O triticale é o primeiro cereal, de cruzamento híbrido, produzido pelo homem. O cereal, que é uma cruza entre o trigo e o centeio, consegue resistir muito bem às geadas, contribui com a manutenção da palhada, em solos fracos, e com o plantio direto de outras culturas. Ele é bastante resistente a doenças fúngicas.


Rogério Borges, engenheiro agrônomo, destaca que "o triticale, de modo geral, é mais produtivo do que o trigo, mais resistente, e apresenta, para elaboração de ração, uma proteína de maior qualidade se comparada a do trigo. Há, também, uma utilização muito boa para farinhas especiais voltadas a bolos, biscoitos e pizzas".


Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Veja quais hortaliças e frutas estão mais em conta em novembro

Agro
Imagem de destaque

Direito no Agro: o risco alimentar e a rotulagem adequada no agronegócio

Agro

Melhor merenda do Paraná é de Prudentópolis: charuto de arroz cozido em caldo de feijão

Agro

Colégio Florestal de Irati alcança capacidade de 1 milhão de mudas por ano

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Estudantes do curso técnico em Segurança do Trabalho protestam contra o fim da graduação

Cidade
Londrina e região

PM encontra irmãos de 3 e 5 anos na rua; crianças contam que foram expulsas de casa pela mãe

Paraná
Paraná

Idosa de 72 anos é morta pelo marido de 77 anos em Guamiranga, nos Campos Gerais

Cidade
Cascavel e região

Batida frontal na BR-277 deixa um morto e uma criança ferida em Céu Azul

Cidade
Londrina e região

Celular de policial militar é encontrado em local onde ocorreu assalto misterioso

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.