Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Gastronomia

Momento Gourmet: salada de batata com picles, ovos e bacon crocante

18 nov 2020 às 09:03
Por: Redação Tarobá News

No Momento Gourmet desta quarta-feira (18), aprenda a fazer uma deliciosa salada de batata com picles, ovos e bacon crocante.

INGREDIENTES:

500 G DE BATATA MONALISA

100 G DE PICLES DE PEPINO

2 G DE AÇÚCAR

Outras notícias

SouChef Churrasqueiros: duas provas movimentam o 3º episódio!

Festa do Vinho e do Queijo acontece em Salgado Filho

Dia dos Namorados com alimentos afrodisíacos nas suas receitas

4 OVOS

150 G DE MAIONESE HELLMANNS

15 ML DE AZEITE DE OLIVA

250 G DE BACON

CEBOLINHA A GOSTO

SAL

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

ÓLEO DE SOJA

PARA O MOLHO:

100ML DE MAIONESE HELLMANNS

10G DE MOSTARDA AMARELA HELLMANNS

15ML DE LEITE INTEGRAL

15ML DE AZEITE DE OLIVA

2 GEMAS DE OVO COZIDAS

SALSINHA Q.B.

SAL Q.B.

PIMENTA DO REINO Q.B.


MODO DE PREPARO:

DESCASCAR A BATATA E RESERVAR A CASCA.

CORTAR A BATATA EM MACEDOINE (CUBOS PEQUENOS).

CORTAR A CASCA EM JULIANNE (TIRINHAS FINAS).

CORTAR O PICLES EM BRUNOISE (CUBOS PEQUENOS).

CORTAR A CEBOLINHA EM MOAGEM.

EM UMA PANELA, COZINHAR A BATATA ATÉ QUE ESTEJAM MACIAS. ESCORRER E RESFRIAR.

COZINHAR OS OVOS. DESCASCAR E SEPARA A GEMA DA CLARA.

RALAR A CLARA EM RALO FINO E TEMPERAR COM UM FIO DE AZEITE, SAL, PIMENTA E A SALSINHA.

RETIRAR O COURO DO BACON E CORTAR EM TIRAS FINAS.

EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O BACON E FRITAR E FOGO BAIXO ATÉ FICAR DOURADO E CROCANTE. ESCORRER.

EM UMA FRIGIDEIRA, COLOCAR O ÓLEO E ESPALHAR A CASCA DA BATATA E FRITAR ATÉ FICAR CROCANTE E LEVEMENTE DOURADA.

EM UM RECIPIENTE, MISTURAR AS BATATAS, O PICLES, O AÇÚCAR, A MAIONESE, O AZEITE, O SAL E PIMENTA.

CORTAR A SALSINHA EM MOAGEM.

AMASSAR AS GEMAS E MISTURAR COM A TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNEO.

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Londrina: conheça os finalistas do Desafio do Chef

Gastronomia
Imagem de destaque

Momento Gourmet ensina a fazer frango crocante

Gastronomia

Momento Gourmet: conheça o delicioso Khanpunggi

Gastronomia

Momento Gourmet: Arroz caipira de panela de pressão

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Motociclista de 29 anos é entubado após grave acidente na BR-369, em Londrina

Cidade
Cascavel e região

Policial Militar morre após acidente durante perseguição em Cascavel

Cidade
Cascavel e região

Familiares de suspeito são detidos por desacato após prisão de motorista envolvido em perseguição

Cidade
Londrina e região

Londrina aprova lei que permite trocar multas de trânsito por doação de sangue

Cidade
Londrina e região

FAB realiza testes em aeronave para inauguração do ILS no Aeroporto de Londrina

Podcasts

Podcast Falando de Gestão | EP 38 | Sucessão Familiar | Sérgio Neme

Podcast Pod Tah | EP 36 | Diversidade e Orgulho | Dalton Albertin e Guilherme Pinho

Podcast Conversa com Nassif | EP 9 | Performance e Longevidade Masculina | Dra. karina Ancioto e Dr. Heitor Andrade

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.