A receita de banana bread tem origem na década de 1930, quando a fabricação de bicarbonato de sódio se intensificou. Hoje, a receita ganha novas versões para se encaixar em diferentes dietas, sem perder o sabor e o dulçor dos preparos tradicionais do dia a dia.
A nutricionista Nayara Assis ensina o passo a passo para preparar um delicioso pão de banana feito com mix de farinhas, aveia em flocos, banana e muito chocolate.
Sem glúten, sem leite e sem adição de açúcar, a receita é de preparo rápido e resulta em um pão fofinho, úmido e muito saboroso.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
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4 bananas nanicas maduras
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1 ½ xícara de chá de farinha de aveia
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1 xícara de aveia em flocos
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½ xícara de óleo de sua preferência
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1 colher de chá de canela
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1 pitada de sal
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100 g de chocolate picado (para incorporar à massa)
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Pedaços de chocolate ou rodelas de banana (para decorar)
Modo de preparo:
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Em um bowl, amasse bem as bananas com um garfo até obter uma consistência uniforme.
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Adicione os demais ingredientes, misturando bem. Deixe o fermento por último e incorpore delicadamente.
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Despeje a massa em uma forma de pão untada com óleo e polvilhada com farinha.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e firmar.
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Deixe esfriar, desenforme e aproveite!