Fazer boas escolhas na alimentação faz toda a diferença para a saúde, especialmente quando o assunto é o controle do açúcar no sangue. A nutricionista Anne Kamilla explica quais alimentos ajudam a evitar picos de glicose e como montar refeições mais equilibradas no dia a dia.
A especialista destaca que os picos de glicose são elevações rápidas dos níveis de açúcar no sangue, o que pode resultar em cansaço, sede e contribuir para complicações relacionadas ao peso e ao diabetes, devido à resposta do organismo com a liberação excessiva de insulina.
Segundo a nutricionista, o primeiro passo para uma dieta equilibrada, com foco na prevenção desses picos, é priorizar alimentos ricos em fibras, proteínas magras e gorduras saudáveis. Itens como brócolis, couve, abobrinha, aveia, quinoa, frango, peixes, ovos, tofu, feijão, lentilha, maçã, pera e laranja são exemplos de opções nutritivas e saborosas que podem ser incluídas na rotina alimentar sem abrir mão do prazer à mesa.
Assista ao vídeo e entenda mais sobre alimentação saudável.