Uma receita saudável e fácil de fazer. Uma das mais populares da cozinha Árabe, o tabule.
· 3 colheres (sopa) de trigo para quibe
· 2 tomates médios
· 5 talos de cebolinha
· 2 xícaras (chá) salsinha
· 1 xícara (chá) de hortelã
· 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
· ¼ de xícara (chá) de azeite
· 1/8 de colher (chá) de canela em pó
· ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
· sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente.
2. Aperte para secar e transfira para uma tigela.
3. Caso não tenha uma peneira fininha, forre com um pano de prato limpo.
4. Reserve. Lave e seque o tomate.
5. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos.
6. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
7. Lave e seque muito bem todas as ervas.
8. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas.
9. Acrescente ao trigo.
10. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas.
11. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
12. Sirva a seguir ou leve à geladeira.