Ingredientes:
•200g de Shitake cortados em 4
•02 dentes de alho
•01 Ramo de Tomilho
•02 colheres de manteiga
•01 giro de azeite
•01 dose de rum
•Sal QB
•Pimenta do Reino QB
•200g de Nata
•150 ml de caldo de Vegetais
•400g de espaguete fresco
Modo de Preparo:
Coloque água pra ferver, 1ltr pra cada 100g de massa, salgue de modo que fique como a água de mar. Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva, a manteiga, os dentes de alho inteiros, o ramo de tomilho e os cogumelos, vá fritando de modo a cozinhar os cogumelos. Feito isso, com a frigideira bem quente flambe
Com o Rum, agora coloque e caldo de Vegetais e a nata, acrescente o sal e a pimenta do reino, mexa bem. Retire os dentes de alho e o ramo de tomilho e leve tudo para o liquidificador e bata bem, caso prefira pode bater menos e ficar com um creme mais grosso. Com a água fervendo e salgada coloque a massa e quando estiver na metade do cozimento transfira para a frigideira usada anteriormente, traga também junto um pouco da água do cozimento, e em seguida o creme de shitake. Vá mexendo devagar de modo que o creme fique por toda a massa. Sirva quente de preferência com um bom parmesão ralado.