SEGUNDA-FEIRA
Edisson Marinho – Segurança
Fusilli Cremoso com Sobrecoxa de Frango
Ingredientes:
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500 g de macarrão integral fusilli Floriani
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1 kg de sobrecoxa de frango
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1 cebola
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300 g de molho de tomate
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30 ml de azeite
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10 g de sal
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15 g de páprica defumada
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50 g de parmesão ralado
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100 g de muçarela ralada
Modo de preparo:
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Aqueça a panela e refogue o azeite com a cebola e o frango.
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Adicione o sal e a páprica.
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Cubra com água quase até o topo do frango e mexa para diluir os temperos.
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Cozinhe por 15 minutos, vire as sobrecoxas e cozinhe por mais 15 minutos.
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Transfira para uma assadeira e finalize no forno a 180ºC.
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Reduza o caldo da panela em fogo baixo – ele será a base do molho.
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Cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
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Misture o molho de tomate ao caldo reduzido.
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Junte o macarrão, adicione os queijos e misture até obter um molho cremoso.
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Sirva com o frango assado.
Rendimento: 4 porções.
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TERÇA-FEIRA
Renata Peruzzi – Microempreendedora
Macarrão Alho e Óleo com Filé Mignon Grelhado
Macarrão:
400 g de espaguete
6 dentes de alho laminados
1 pimenta dedo-de-moça
70 ml de azeite
80 g de queijo parmesão ralado
15 g de salsinha picada
Sal a gosto
Carne:
600 g de filé mignon
40 ml de azeite
15 g de manteiga
Sal a gosto
QUARTA-FEIRA
Isabel de Souza e Santos – Artesã
Penne da Casa com Alcatra e Brócolis (Receita autoral)
Ingredientes:
200 g de macarrão penne integral
300 g de alcatra em tiras
150 g de tomate cereja
1/2 maço de flores de brócolis
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
15 g de manteiga
10 ml de azeite
10 g de amido de milho
120 ml de leite
200 g de creme de leite
40 g de requeijão
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Brócolis:
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 3 minutos.
Mergulhe em água gelada para manter a cor. Reserve.
Massa:
Cozinhe o penne integral em água com sal até o ponto desejado. Escorra e reserve.
Molho:
Aqueça manteiga e azeite, doure a carne e tempere.
Adicione a cebola, depois o alho.
Acrescente o creme de leite e o requeijão. Cozinhe por 3-4 minutos.
Adicione o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
Misture o brócolis.
Finalização:
Grelhe os tomates-cereja e adicione ao prato.
Misture o penne ao molho e finalize com queijo ralado.
Dica: Decore com manjericão ou cheiro-verde picado.
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QUINTA-FEIRA
Durval Mendes Neto – Gerente de Compras
Fusilli com Pulled Pork
Ingredientes:
500 g de macarrão fusilli
300 g de carne de porco defumada (pulled pork)
1 cebola roxa grande
3 dentes de alho
300 g de tomate cereja
100 g de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Orégano e ervas finas a gosto
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Refogue cebola e alho na manteiga com azeite.
Adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.
Junte o extrato de tomate e cozinhe até encorpar.
Se necessário, adicione água.
Acrescente o pulled pork e ajuste os temperos.
Misture ao macarrão cozido e finalize com parmesão.
SEXTA-FEIRA
Luiza Moreno – Estudante
Talharim com Molho Branco e Escalopes de Filé no Vinho
Ingredientes:
300 g de macarrão (à escolha)
1 tomate
400 g de filé em tiras
1/2 xícara de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola grande
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Temperos a gosto
3 fatias de queijo
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve.
Carne:
Doure a carne em tiras com um fio de óleo.
Adicione o tomate picado e refogue.
Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Reserve.
Molho branco:
Derreta a manteiga e doure a cebola.
Junte a farinha, mexendo bem.
Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
Quando engrossar, adicione o creme de leite, os temperos e o queijo.
Finalização:
Sirva o talharim com o molho branco e a carne grelhada por cima.
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